Вечер февраля

Родина Елена 2
Еще едва теплится день,
но ночь уже спешит навстречу.
С востока подступает тень,
земные контуры калеча -
теряют форму, вид и цвет
глазам знакомые предметы...
У дня назад дороги нет,
и солнце медною монетой
закатится за край земли,
сгорая в пламени заката.
И затеряется вдали
всё то, что прожито когда-то.
На смену дню приходят сны,
но и во сне нельзя забыться.
Еще немного - до весны...
Но и весной мечтам не сбыться -
надежды, грёзы юных лет
отняты жизнью без возврата.
У дня назад дороги нет -
он гибнет в пламени заката.
   Родина Е.