Весне на милость...

Ирина Беларусова
ВЕСНЕ НА МИЛОСТЬ...

Проклюнулась на Божий свет
Зелёная трава.
Стал ранним кремовый рассвет,
Прощай, бывай, Зима...

Не думай, что спешу расстаться,
Упасть в объятия Весны,
Но белый снег - мой ангел счастья,
Ушёл, исчез, махнув - не жди.

Непросто вынести разлуку,
Забыть про сказку, волшебство,
Но солнце гонит, гонит скуку,
Пуская зайчики в окно...

Не в силах долго упираться.
Иду к теплу и пенью птиц.
Весне на милость спешу сдаться,
Шало смеясь из-под ресниц...

09.02.2016 г.