Одинокость

Екатерина Кора
Склонился Бог
над чутко спящей женщиной
и смотрит в измождённое лицо.
Она давно сняла с руки кольцо
и титул – ей мужчиною обещанный.

Живёт не праведницей и не грешницей
и трудится надрывно за двоих.
А долюшка, как птица-пересмешница,
ей послаблений не сулит своих.

Бог сосчитает женские морщины,
седины, что украсили висок.
И, не найдя достойного мужчины,
положит одинокость под бочок.

 2015 год
(книга "Позывные осени")