Край родной с некошеной травою

Селена Пятакова
Край родной с некошеной травою,
Весь в ромашках луг.
Улыбнулось небо бирюзою,
Тишина вокруг.

Там, за лугом роща молодая,
Воробьи звенят.
Ветерок, с листочками играя,
Треплет всё подряд.

Васильки в пшенице ярко светят
Как сапфир в траве,
И свистят назойливо синицы
О роскошном дне.

Я мечтаю окунуться в поле,
Стать его волной.
Это мне навеки всё родное,
День сегодня мой!

Этот луг, ромашки, земляника,
Небо всё в огне,
Синевой лазоревого лика
Улыбнулось мне.