Ночное

Бикоз
Заставь из дома выйти прах свой тленный.
Ляг звёздной ночью в поле, как в кровать.
Почувствуй себя щепкой во Вселенной.
Пойми, что небу на тебя плевать.
 
Встань, отряхнись, и с новой головою
Прими земной юдоли благодать.
Умойся, улыбнись и стань собою.
А небо? Небо может подождать.