На карусели объезжая шар земной

Майорова Анастасия
Земля. Нетронута людским пороком эра,
И Афродита тогда пеной лишь была,
Темнели души, камнем падая к телам,
Поднять и освятить могла их только Вера.

Надежды разбивались вдребезги о время,
Осколками мы режем руки и сердца,
И даже два соединяющих кольца
Несут в себе формальность лишь и пальцам бремя.

По небу серый дым… Хоть облакам мы вторим,
На карусели объезжая шар земной.
Ведь человек - он страж планеты голубой,
Но если честным быть, он сам - источник горя.

Нас учат – мы не слышим, что нам говорят,
И только мимо пролетают голоса…
Мы вовсе перестали верить в чудеса!
Но с детства, чтобы лгать, умело прячем взгляд,

Боимся жить и сами прячемся невольно.
Растёт и крепнет в нас с годами этот страх:
Как быть? Я бабочек боюсь держать в руках,
Могу нечаянно я слабым сделать больно.

Мы можем мир согреть горячими сердцами,
От скрежета металла землю уберечь,
И на орала переплавить жаркий меч –
Чтоб жизнь менять вокруг, должны меняться сами.