Святы души врачей...

Оля Громова
                Дорогим коллегам


Святы души врачей. Беспокойно
                ютится под купол
Ваших ангелов рой,
        не видавших покоя и сна.
В них - три четверти тех, кто
        мечты обессрочивал скупо,
И воочую видел,
            какая у жизни цена.
В них, такие как ты.
        В одинаковых белых халатах.
Давших верную клятву
            когда-то себе самому.
Ты теперь запиваешь
            свои золотые закаты
Остывающим кофе
           в густом сигаретном дыму.
И когда вновь и вновь
       ты пальпируя чьё-то запястье,
В сотый раз понимаешь,
           что это - сугубо твоё.
И по совести надо бы
          в этом во всем разобраться,
Не дозируя свежести
             в тесный оконный проём
И количество солнечных
          дней на своё усмотренье,
Забывая о том, что тебя
             где-то любят и ждут,
Ты бросаешься в бой с тем
      упрямым недугом смертельным,
И, насколько возможно,
         отводишь подальше беду.
Ты мертвецки-устал.
         И на улице всё непогодит
И еще бесконечнее
           кажется эта зима...
Гаснут окна в домах.
    Люди на ночь  будильник заводят.


Ты еще не обедал.
        Еще сапоги не снимал.