Этот август

Виктория Адар
Этот август –
совсем не то.
Бьет кнутом
и не устает
быть блюстителем памяти.

Спотыкаясь, бегу впопыхах.
Всё пытаюсь нагнать, зацепиться,
но минувшее в непроглядный мрак
исчезает, улетает птицей.
Выпускаю неохотно из рук,
как от сердца отрываю кусочек.
Если мы еще увидимся вдруг,
то проси у меня всё, что хочешь…