Зачем???

Сергей Цыганков 2
Зачем богини сходят с неба
Зачем небесной красотой
Рождают сладостно негу
В душе наивной и простой
 
Зачем затмив собой светила
Надеждой тщетной и пустой
Питают мысли, и игриво
Зовут на небо за собой
 
Зачем бывают очи – звезды
Зачем их беспощадный взгляд
И добрый, нежный и серьезный
Сражает как свинцовый град
 
Зачем бывают души – розы
Зачем их бурный, буйный цвет
Пьянящей свежестью морозной
Манит шепча и да и нет
 
Зачем ворвавшись в сердце бурей
И отравив собою кровь
Его который год волнует
Непроходящая…… (печаль)