Словно видим мы свет...

Дмитрий Щедровицкий
Словно видим мы свет, но, однако, –
Из глубокого мрака.

Свет блистающий, яркий, нездешний,
Но – из ночи кромешной.

Стон встречает его, вздох ли томный –
В этой пропасти тёмной?

Как же так? Столько света к нам льётся –
Всё же тьма не сдаётся?

Сила света над мраком сияла –
Только тьму не объяла…