Песнь валькирии

Вячеслав Ботук
В преддверии Асгарда-Ирия
Встречай привет твоей судьбы.
К тебе лечу, твоя валькирия!
Шумят священные дубы.

Они слагают песню мужества
Резными глотками листвы.
Мой конь крылатый вихрем кружится
Под звон мечей и тетивы.

Твой торс, как трещинами скальными,
Рубцами, шрамами покрыт.
А саги нить седыми скальдами
Уже свивается, блестит.

Берсерк могучий, в свиту Одина
Я дух твой ярый заберу.
К Валгалле в щедрые угодия,
Где ждут тебя друзья в пиру.

Из раны бьёт струя кровавая,
И очи света лишены…
Твоя душа навеки славная
Парит на крыльях тишины.