Мечтал давно

Виктор Бухнин
Удивляюсь, умиляюсь,
И любить тебя хочу,
И одной тебе признаюсь,
Что в мечтах к тебе лечу.

Повстречаемся и, может, –
В этом весь секрет судьбы –
Я тебя увидев, всё же
Так скажу не без мольбы:

– Ты ко мне пришла из детства,
Видел образ твой в кино
И признаюсь без кокетства:
О тебе мечтал давно.

Что меня в тебе пленило?
Я тебе ответить рад:
Ты даёшь мне счастья силы
И настрой на нужный лад.

25 ноября 2011