Первый-второй

Ярослав Добрый
Не смотри, что я, как мамонт, древний –
Борозды не портит старый конь!
Пусть уже не первый на деревне,
Я для многих всё еще огонь!

Первых нынче – словно звёзд на небе:
Вспыхнут, отсияют и сгорят,
Дотлевая, превратятся в небыль,
Смысла – ноль, в остатке – тьма и смрад...

Первым быть оно, возможно, краше,
Но картинка истины скромна:
Первый лишь заваривает кашу,
А второй доводит до ума!