Подвиг

Раиса Тикун
Ветер поет над могилой и подвиг представлен к награде.
Только у этой могилы, нет ни креста, ни ограды.
Холм был насыпан недавно,еще не поросший травой.
Покоится там безымянный,но как известно, герой.

Много холмов, на опушке и троп, к ним протоптанных нет.
Покоятся с честью герои, без почестей, но для побед!
Каждый, представлен к награде, орден в футляре блестит.
А под холмом, на опушке, без имени, подвиг лежит...