Щит над вратами

Майорова Анастасия
Ольг Вещий с дружиной… торопит коня.
Вновь реют над Русью свинцовые тучи,
И чертят кресты в небе молнии жгучие,
Хазары готовят полянам огня.

Но князь новгородский сокольим щитом
От ворога спрятал славянскую землю,
А тем, кто варяжскому кличу не внемлем,
Тот щит над воротами вбил топором!

Колышется снова от ветра свеча!
На ниву спокойную с житом могучим
Завистник вползает змеёю гремучей,
Про соколов сильных забыв сгоряча.

С османского юга иль с запада гад
Добрался корыстный до Русского Мира,
Найдётся Суворов всегда не для пира,
А чтобы отправить ползучего в ад!

От вражьего визга застава трещит,
Грозит неприятель гибридной войною,
За лидера, соколы, встанем стеною,
И Путин удар принимает на щит!

Но, что же вам, вороги, снится покой?
Не смейте у дома мне бряцать мечами!
Прибить вам щиты, как Олег, над вратами?
Храни русских воев Георгий Святой!