Соколиновский дом

Виктор Плут
СОКОЛИНОВСКИЙ ДОМ
 
Вот он, дом мой –
в Соколином,
Самый лучший уголок.
В этом местечке родимом
Всегда тёплый огонёк.
 
Он теплит и нежит душу,
Молодит мои лета.
Успокаивает тужу
У зеркального пруда.
 
Здесь уют, покой блаженный,
Синеокий небосвод.
Самый светлый и бесценный
Солнце-заревый восход!
 
Я пред ним краснею, млею,
Жарким сердцем пламенею.
Надышаться не могу,
На лазурном берегу.
 
Птичья трель слышна повсюду,
Распрекрасному этюду
Я слагаю, пою песнь
Про любимый крымский лес.
 
Он меня пленит и манит,
В своё лоно торопит,
Свежим воздухом дурманит,
Хладной мятою пьянит.
 
Эта вся краса – мой дом,
В Соколином голубом,
Где река Коккоз шумит,
Жизнь мою вовсю бодрит,
 
Как же этим не гордиться,
За дом отчий не молиться,
Где я вырос и живу,
Счастью внемлю, наяву!
 
 
4.06.2014