Я знаю по канве дорог... притча

Татьяна Чанчибаева
Я знаю: по канве дорог,
Которыми ступаю,
Со мной незримо ходит Бог
И путь оберегает.
Не раз я видела следы,
Они с моими рядом,
Но почему-то в час беды
Не отыскать их взглядом.
И только лишь мои следы,
Кровавые от боли…
- Зачем меня бросаешь ты
У всех ветров на воле?
- Винить меня не торопись,-
Господь ответил тихо.-
В следы попристальней вглядись.
Когда случится лихо,
Тебя я на руки беру,
Несу через преграды
И через чёрную дыру,
Не требуя награды…
Я знаю: по канве дорог,
Которыми ступаю,
Со мной незримо ходит Бог
И путь оберегает.
           9.02.2016 год