Два барана и лиса

Оксана Сибирь
по мотивам бурятской сказки

http://sokrnarmira.ru/index/0-3784

Повздорили однажды два барана
И не на шутку разошлись в честном бою.
Увидела лиса их утром рано,
Остановилась на беду свою.

Расправы жаждала барана над бараном,
Присела хитрая желая съесть мясца.
Но вот из них уж кровь полилась краном,
Не дождалась лисица славного конца.

Решила кровушки испить плутовка,
Что из бараньих рог закапала рекой,
И тут в бою произошла перестановка,
Лиса словчила раз, потом другой.

Не суждено ей было в третий раз напиться.
О жадности лишь знает человек!
Промеж баранами ей было раздавиться,
Так вот бесславно и окончила свой век.


картинка из интернета