На похоронах

Софрон Бурков
Тело мы похоронили,
А душа уже ушла,
Не видима, не слышна.

Чтобы где ни говорили,
Смертью жизнь не исчерпать,
Ведь иначе нет в ней смысла.

Жизнь летит предельно быстро:
Не успеешь и начать,
Смотришь – и конец пришёл.

Но поймёт урок земной
Тот, кто видит мир иной –
Бога кто в душе нашёл.