Ладушка

Александр Прокопенко
Сибирских рек бурлящие потоки,
И запах горных заповедных трав,
И стройность кедра с лёгкостью лебёдки,
И свежесть ветра зимнего с  утра…

Всё это -  в Ней, такой простой и славной,
Как будто Лада  вдруг сошла с Небес
И  воплотилась в образ долгожданный
Красот славянских, волховских чудес…

Иди по Солнцу, Явная Богиня!
И от зари до будущей зари
Подобно нашим древним берегиням
Твори Добро и Благо  всем дари!..