В темнице мира

Влад Кучерявый
                Я и садовник, я же и цветок,
                В темнице мира я не одинок.
                О.Э. Мандельштам

Я и шахтёр, я и руда
и молоток я ваш отбойный…
Порой встречал такие штольни,
где превращается вода
из мертворожденной в живую!
Но чаще – всё наоборот...
И вековых устоев лёд 
мне душу сковывал нагую…
Но, - молот бился до крови,
врезаясь с жадностью в породу,
и выдавал на суд народу
міх из безумства и любви…

И люд всегда был наготове,
но, - ждал лишь зрелища и крови…


9 февраля 2016