Грустное

Дмитрий Сторожилов
И как же бывает тошно,
Пронзает мозг безысходность,
Вернуть ничего не возможно,
И бессилия бездонная пропасть.

Кто пережил такое
Как будто с себя кожу сбросил.
Течение жизни людское
Лишило его своих вёсел.

Слова не имеют звуков.
Там страшно, там очень страшно.
И шепчет, еле слышным стуком
Надежда — остальное не важно.

Кто пережил такое
Будет не веря молиться.
Неся её как святое
Не сможет жизнью напиться.

Цените света мгновенья,
Радуйтесь звуку любому,
Наслаждайтесь без сожаления
Потому что могло быть всё
                по другому.