Невидима даже

Алексей Александрович Зайцев
Солнце обычно сменяет луна,
Звезды на небе тайны даруют,
Осень сегодня,
А завтра зима,
Ветки раздетые зябнут,
Тоскуют.

Двор успокоится,
Жители спят,
Мне тишина прилегла с ожиданьем,
Стекла от света нежно блестят,
Все одиноко,
Все расстояньем.

Грустно и строго бордюры лежат,
Серый асфальт перекрасился в черный,
Пусть я один,
Сам виноват,
Пусть я один судьбой недовольный.

Тайное облако лунного света,
Шум поездов
Все дальше и дальше,
Там далеко,
Где много рассвета,
Тайна одна, что не видима даже.

Я бы сравнил тебя с ночью наверно,
Нежная, тихая,
Звездная ты,
Только это мечты,
Это надежды,
Что мы с тобою будем близки.

Как приведенье или воображенье,
Не прикоснутся тебя мне рукой,
Ты же одна -
Бога творенье,
Ночь неизвестная с тайной луной.

Она разрушает чью-то реальность,
Сказочно светят ее фонари,
Ты моя сила,
Ты моя слабость,
Какой не была бы,
Любовь подари.

Все расплывается медленно, нежно,
Нету тебя -
Неизвестности краше,
Светлая истина,
Жизни надежда -
Ты далека,
Ты не видима даже -

    С каждой минутой ты только дальше.