Маме - 2

Алексей Александрович Зайцев
Мама, я могу задохнуться,
Очень трудно стало дышать,
Не могу я свободным проснуться,
Сколько модно еще ожидать?!

Так и тянет, и тянет мне сердце,
Так и душит бездвижность меня,
Постоянно закрытые дверцы,
Мало света, скромежная тьма.

Словно воздуха мама здесь мало,
Словно плетями бьют здесь меня,
Помню дома, где б меня не таскало,
Был с улыбкой и счастлив был я.

Здесь прокурено, здесь не уютно,
Одинаково смятая лень,
Как же эта дорога паскудна -
Я ведь выживу, мама, ты верь.