Что творится с тобой, поведай..

Вербицкая Ольга
Может ангел отвернулся,
Или друг ушел с подругой?
Может горний ветер летний
Уносил полеты к свету?
Может солнце жгло так сильно,
Зыбкость в ранах искосила?
Может сталь в твоих оковах?
- скажешь мне об этом слово..
Быть волшебным пилигримом?
и в пути опять - сквозь силы..
Может вечность застонала,
        И любимой вдруг не стало...
Может, вдруг, в твоих устах
Мед искусством жизни пах?
Ну, а ты забыл про это,
Наложил на все наветы...
Ты зачем так одинок?
Что найти никак не смог?
Что искал везде и всюду?
Делал много, жил так круто!
Что ж молчишь и очень грустно:
        жизнь проходит - словно пусто..
        Но ведь ты хотел иначе,
И душа зачем-то плачет..
Все в твоих руках, как прежде,
Сможешь ведь грустить и реже.
Улыбнешься вешним водам,
Встрепенется дух в заботах..
Сколько надо нам для счастья,
Чтобы не было ненастья?
И когда тебе придется
Выйти дальше всех околиц,
То смотри, как небо чисто,
Слышно пение и свисты,
И ручей журчит легонько...
Посмотри, всего ведь сколько!
        Все живет и ты живи,
Если что, меня зови!