Слово Папа говорит обо всём

Людмила Фур-Шефер
Слово "Папа" говорит обо всём,
Говорит, что у тебя есть опора, зашита.
Сияют глаза когда вспомнишь о нём,
Плачешься, когда сердце разбито.
Первые шаги,  в судьбе движения,
В себе вижу его отражение.
Первые удачи, первое падение,
В жизни все задачи решают откровения.

Конечно папа, был со мною вместе,
Когда достиг я первых высот.
Пекли с ним вместе сосиски в тесте,
Капали вдвоём весной огород.
В боях спортивных, на первом плане,
Так учился с детства я жить.
Чтоб водились денежки в кармане,
Учил ремеслом дела вершить.

Жить, творить учил меня,
Не предавать своих друзей,
Мог горой постоять за меня,
И прождать всю ночь у дверей.
Всё, чему меня он научил,
Я передам моим детям и внукам,
Жаль, что его детство я пропустил,
Жизнь вперёдтечна и быстрая штука.
9.02.2016