наточите коньки

Светлана Гончаренко
***
наточите коньки и махните
в Перовский под ёлки!
вечереет, горят огоньки
ветерком раздувается чёлка
по вощёному льду
пируэты свежи и легки
сколько б раз ни упасть
разогнаться б ещё по-сильнее
и промчаться вдвоём по замёрзшей
центральной аллее…
неужели так трудно коснуться
озябшей руки?

10.01. – 07.02.2016г.