Вампир

Ирина Гутовская
Он сразу понял, что случилось…
Кем стал, что ожидать осталось,
А сердце в ритме задохнулось,
В безумном вальсе сорвалось,
От мук и боли ужаснулось,
На миг, в надежде, встрепенулось,
И в камень тут же превратилось…

Металл расплавленный терзает,
Который в горло попадает,
Огнем по венам рассекает,
И методично выжигает,
Живую душу убивает,
И тело ядом наполняет,
Нет крови… Но не умирает…

Теперь он ночи ожидает…
На небе солнце исчезает,
Из подземелья вылезает,
От отвращения страдает,
Но крови жаждет и желает,
Клыки, как бритва, отрастают,
И в жертву смачно их вонзает…

На путь бессмертия ступил…
С ним злую шутку пошутил,
Проклятьем Ада заразил,
И вечной жизнью одарил,
Сам Дьявол. Ведь его просил:

    Уставший жизнью человек,
    Теперь вампир из века в век…   



* картинка из интернета