Не расставляйте

Дмитрий Сторожилов
Не расставляйте люди сети
Коварства, зависти и лжи,
Зачем, ведь мы одни на свете,
Других не будет и не жди...

Не расставляйте где попало
Дома, кровати, поезда,
Ведь в них нам жить, лежать усталым,
Иль ехать невидаль куда...

Не расставляйте пустоту,
Ведь в ней легко так потеряться...

Не расставляйте ерунду
Ведь жизнь одна не две, не двадцать...