Тригуляевский древний дуб

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/02/08/2103/

Я вспоминаю часто дуб,
в обхват для дюжины солдат.
Корой он был и чёрств, и груб,
ветвист, высок и мрачноват.
И желудей с него мешки
ребята часто собирали.
Под сенью листьев от тоски
здесь летом птицы обитали.
Вороны с давних древних пор
его для гнёзд облюбовали.
И люди с просек ясный взор
к его вершине устремляли...
Спешили средь его ветвей
в жару все путники укрыться.
В ложбинке рядом тёк ручей,
из родника, чтоб там напиться
мог лось, и ворон, местный пёс,
и конь, и путник чуть усталый.
Ручью не страшен был мороз
и это птиц, зверей спасало...

9.02.2016