Эти древние сказанья

Влад Бороздин
Эти древние сказанья
Отзвук старины былой,
Эти были и преданья -
Соль земли моей родной…

Край мой горный, край таежный,
Ширь озер, изгибы рек.
Леший там, в глуши безбожной
Доживает долгий век.

Там русалка из затона,
К небесам моленье рук:
"Увенчай меня короной,
Месяц ясный, верный друг!

Северным холодным летом
В глубине зеленых вод
Буду я лилейным светом
Ветер звать в свой хоровод.

Он печаль мою развеет
Над темнеющей водой,
Он мне сердце обогреет
Лаской страстной, молодой!

Камнем мы на дно не канем,
Высока моя волна!
И любить мы не устанем,
Я нежна, свежа, юна!

Подарю ему я вечность
За глоток любви живой,
Чтоб столетья быстротечно
Мчались в пляске огневой!

Чтоб багровые закаты
Догорали, как угли,
Чтоб речные перекаты
Нашим домом стать могли…»