История не одной курочки

Мирель
Родился цыплёнок-девочка. Все умилялись – только на словах.
Когда она стала взрослой, начала высиживать детей.
Помыслы жутко поменялись в человечьих головах:
Детей стали жарить и парить, будто нет продукта ценней.

А потом, в благодарность, саму нашу наседку-курочку
Убили ни за что, пожарив на сковородке, съели.
Она была белая и наивная, как Снегурочка,
Не знала, какие люди преследуют низменные цели.

А ещё, в благодарность за самоотверженную службу,
Придумали ей оскорбленье «куриные мозги».
Она принимала союз с людьми за искреннюю дружбу,
Но увы… Они перед носом своим не видели ни зги…