Внуку

Любовь Хмельницкая
Мы ждали тебя с нетерпеньем,
Когда ты родишься на свет.
И в мире твое появленье
Зарею украсил рассвет.
Ожил старый дом захандривший,
Хлопот стало невпроворот
Пеленки,бутылочки,соски...
А время так быстро идет.
И вот уже ты улыбнулся
Беззубым и крошечным ртом.
"Агу"-сказал первое слово,
Головку держать стал потом.
И,крепкий твой сон охраняя,
На цыпочках ходит родня
И все говорят только шепотом,
Спокойствие в доме храня.
И лица-добрей и светлее,
Обиды куда-то ушли.
На смену им добрые чувства,
Улыбки и радость пришли.
И смотрит обиженно Мурзик,
Любимый домашний наш кот:
Не гладят его,не ласкают,
Дают от ворот поворот.
И в спальню совсем не пускают,
Где раньше хозяином был.
На маленького человечка
Пустили любовный свой пыл.
По полу он тихо ступает,
Как будто идет через мост.
Вот на ноги встанет наш кроха.
Кота потаскает за хвост!