Куда ты торопишься, белая?

Нина Серебрицкая
Ну куда ты торопишься, белая?
Не кропи под окошком сугроб,
В наледь-корку морозом закованный,
От погоды изменчивой проб.

Не спеши поливать стынь февральскую
Перезвоном далёкой весны,
Север не отпускает метели
До янтарной слезинки сосны.

Не обманывай, с солнцем, капелью,
Поседевший от лютых вьюг дом,
Не буди тополя и калины,
Не крести переплавленным льдом.

Март, апрель - от позёмки в заносах,
Цвет черёмухи в мае в снегу,
Сердце севера к лету оттает,
Когда сбросит багульник "пургу".

Когда паром задышат урманы,
Ляжет пух лебедей у проток,
Под журавушек серые стаи,
У берёз развернётся листок.

А пока ещё рано в дорогу.
Погости, попляши у ворот,
Погуляй по кедровым затонам,
По стеклу, с клюквой, ржавых болот.

2016 г.