Явлюсь

Бикоз
Стихо читается построчно и снизу вверх (анацикл).

 
 
Явлюсь, как будто бы впервые
И первородно закричав
Сниму одежды перьевые
Свой путь по новой я начав
 
Проникнув в плоть, но гордо рея
Душа войдёт в мирскую суть
Стремясь быть лучше и добрее
Душе привычен этот путь
 
С покон Господня мирозданья
Нетленно существо её
Душа, пройдя все испытания
Покинет ветхое жильё