За мной монахиня гналась

Наталья Гацко
За мной монахиня гналась
И денег у меня просила.
Она как молния неслась,
А я бежала, что есть силы.
Я не кричала... Не звала
Людей на помощь с новостроек.
Я лишь бежала, как могла.
Я знала, что всё это стоит...
Бежать мешал мне сильный снег.
Он налипал к моим сапожкам.
Но я же продолжала бег!
Осталось ведь совсем немножко...
Но... Сапоги пришлось мне снять
И бросить вслед монашке той.
И босиком бежать... Бежать,
Чтоб только мне найти покой!
Но вот... И берег впереди.
Ещё чуть-чуть и там река.
Я оглянулась позади...
Монахиня исчезла та!
" Я рада ! " - начала кричать.
Но ноги чувства потеряли...
Я не могла уже стоять.
Упала. Но меня подняли.
Меня спасли и отогрели.
Но для чего я так бежала?!
Я просто двигалась ведь к цели,
Но чем закончится, не знала.