Судьба не одного котёнка

Мирель
Родился котёнок. Его отнесли на продажу.
Нормально вот так безответственно предавать друзей??!
Его родители не смогут восполнить пропажу.
Нормально вот так разлучать родителей и детей??!

Котёночка к себе в квартиру привели чужаки,
Обещали любить, заботиться, заменить семью.
Время шло, а восторга влюблённости сроки кратки,
Теперь он им приелся. И вот он один на краю.

Теперь он на улице. С его хозяев спроса нет.
Их не посадят, не осудят за преступную халатность.
Он не поймёт собственной вины, не узнает ответ,
Почему в норме такая циничная преступность.
 
Ему не дано больше видеть своих родителей,
Братьев, сестёр. И сам он никогда не будет отцом,
Вследствие того, что, по причуде небожителей,
На свет народился он не человеком, а котом.