Настала темнота и загорелись люди

Даниил Резюков
Мой бег надрывистый и грузный
Моё остановись молчит
Мне век не пробежать с тем чувством
И не стерпеть там где горит

Пассивный свет всех злых сознаний
Всего меня к себе возьмёт
И горечь жутких пониманий
Падёт, и больше не взойдёт
 
Былое всё осталось былью
И стиль бесчувственных разов
Перемешает меня с пылью
Развеет чрез окно низов.