Ворона

Зигмунт Фрайт
Ворона идет по перрону.
Устало смотрю на ворону.
Сжимаю свою оборону,
И думаю: Летов был прав.

Осень скинула листья,
Нагими деревья сделав.
Стандартно тоска нависла
И хочется закричать.

А может сбежать отсюда,
Подальше, навстречу чуду,
Где я никогда не буду.
Иль просто купить вискарь...

Набрать Сане, Гале и Вале
Чтоб будто бы на сеновале
И медленно чтоб раздевали
А после без слёз по домам.

Да только ведь надоело!
В печенках уже засело!
Я пялюсь опять оробело,
А после спешу домой.

Не сделав звонков подругам,
Потворствуя хилым потугам,
Я наперекор своим вьюгам,
Счастливым стараюсь  быть.

Не буду я напиваться
И с дамами раздеваться,
Попутно прося отдаться,
А просто отправлюсь спать.

И пусть мне во сне приснится
Из чистого света птица
Печаль вся пускай растворится
И вспомню, что всё - игра.