и за что страдаю...

Йозеф Зон
Не пойму себя саму,
как не разглядела
я мужичью пустоту,
или не посмела

прерывать его стихи,
что читал он в раже...
я мечтала о любви
и о муже даже...

всё ждала,что приставать
он начнёт тихонько...
перестану, видно, ждать,
намекну легонько:

дескать, дева перед ним,
жаждет поцелуя...
(тупик-то,вроде,нелюдим)-
мужик он иль статуя...

хоть бы он меня обнял,-
чую,- замерзаю...
бровью не ведёт нахал,-
и за что страдаю...

Не пойму себя саму,
как не разглядела
я мужичью пустоту,
или не посмела...


По следам:
http://www.stihi.ru/2016/02/04/4973