Птицелов

Юлия Радина
Как в клетку всем легко попасть, когда неведома неволя
Горька всегда чужая власть, ведь не найдется в ней покоя.
И прутьев ряд, как решето, но только звук бывает волен,
Коварен хитрый птицелов, он прутья краской неба кроет.
 
Какая проза, убежать, от одиночества стараясь
Я заточение нашла, но убежать я не пытаюсь.
Наоборот, день ото дня свою обитель воспеваю,
И жажда мучает меня, и слезы горькие глотаю.
 
И время шло, я научилась с болью мирно жить.
В ночи от слез в бреду до полночи метаться,
А по утру опять до адской боли петь любить,
Боясь с тобой, хотя б на миг один расстаться.
 
Сладкоголосый птицелов, увы, ты песен много знаешь,
И чем богаче твой улов, тем злата больше подсчитаешь.
И все равно, что проживет певунья милая не долго,
Пойдешь, пополнишь свой улов, тебе и этого довольно.

10 jul 2014