Пустоволынной суеты...

Серж Конфон 2
Пустоволынной суеты
прекраснословное явленье.
Вредит и портит настроенье
рояль, затащенный в кусты.

Марш, рок-эн-ролл и менуэт
слились в бессмысленную пляску,
а кот-баюн мурлычет сказку
про процветанье и совет.

Кто не ворует, лихо врёт,
а, кто не врёт, взахлёб ворует.
В слепой гордыне блажь ночует
и подливает дёготь в мёд.

Козе - баян и хамам - куш,
сидящим в светлых кабинетах,
за то, что век ответа нету
на сотни так насущных нужд.