Три качества

Бец Андрей
Хотел бы привести я для примера
Из Библии прекрасные слова.
Они звучат: Любовь, Надежда, Вера.
От них светлеет наша голова.

Без Веры, без Любви и без Надежды
Мы бродим, одурманенные злом.
Без этих чувств мы просто, как невежды,
Где друг порой становится – врагом.

Имейте Веру, люди дорогие!
Она с Любовью обнадёжит вас.
В Надежде пребывайте, как святые.
Свет в мире отражая всякий час.

Надежда никогда не постыжает,
Но с Верой проявляет к нам Любовь.
К Невидимому всех нас направляет,
За нас Который пролил Свою кровь.

Так мы Христа познаем в полной мере,
Оставив зависть, гордость и злобу.
И так в Любви, в Надежде, в твёрдой Вере,
Вновь станем другом нашему врагу.

И пусть растёт Любовь, Надежда, Вера
В наших, порой, остуженных сердцах,
Чтоб наше сердце пламенно горело
И прославляло Господа Творца.

Как Сын Отца небесного прославил
И нам явил немало Он чудес,
За нас с Любовью жизнь Свою оставил,
С Надеждою и с Верой вновь воскрес!

Все эти качества они неразделимы.
Как Дух Святой и Бог, Отец и Сын.
Они всегда, во всём, были едины.
И ныне также Бог наш Триедин.