Разлука

Елена Михалёва
Снова серые будни в затихшем окне, -
Созерцаю фигуры людские, -
Все как будто во сне, мир как будто во сне,
Только Вас не хватает впервые.

Жизнь – пустой поворот,
Если нет в ней забот, -
Наблюдаю за шумной толпою
Этот город уснет, -
Этот день унесёт
Будни серого дня за собою.

Припев - Были годы-года, были люди всегда,
что готовы на подвиги были,
И летели ко мне Вы навстречу всегда -
Вы меня не по-детски любили!

Снова завтра проснусь, -
Вас окликну в окно, -
Не услышите голос мой томный.
Я смотрю сквозь него,
И потеет стекло,
Жизнь – короткий период условный…

Говорить о былом за простывшим окном,
По которому капли слезами?
Плачет сердце мое, плачет дождь за стеклом,
В  этом плаче находимся сами.

Припев - Были годы-года, были люди всегда,
что готовы на подвиги были,
И летели ко мне Вы навстречу всегда -
Вы меня не по-детски любили!

Вдруг проснется заря,
Заиграет метель,
И стекло затуманится влагой,
Снова встречу тогда этот радостный день,
Он подарит для сердца отвагу.
Позвонить? Замолчать? Накричать сгоряча?
Невозможно подумать о жизни,
Кто сказал,  что на свете сгорела свеча,
Что звала нас в полет общежитий…

Припев_Были годы – года, Были люди всегда,
Что готовы на подвиги были,
И летели ко мне Вы на встречу всегда, -
Вы меня не – по – детски любили!..