Зимняя капель

Михаил Ярославцев
Горит февраль! Слепит ультрамарином!
На ярком солнце тает свежий снег.
Приятна сердцу дивная картина –
Зима на миг замедлила свой бег.

Свалилась оттепель невиданным сюрпризом.
Всего лишь час срывалась с крыш капель…
Но вечер холодом прошелся по карнизам
И закружил пушистую метель.