Стою на перепутье

Татьяна Фрайфельд
Стою на перепутье, я не знаю, куда идти меня нигде не ждут.
Но не вернусь, я это точно знаю, мне не дают обид и горя пуд.
Слезу смахнула душу на изнанку, прольется кровь, зажим еще зажим.
Страдать, любить себе я запрещаю, Стальная клетка как в тюрьме режим.
Цветы завяли, холод бесконечный, опали листья, мертвая земля.
Все замерло, природа умирает, и даже звери спрятались скуля.
И этот мир он мой до отупленья и в нем царит безмолвье, тишина.
Бегу упала, встала, нет спасенья, конец уж близок, участь решена.
Нежданный странник кто ты и откуда, зачем тревожишь душу не шутя.
Мне хорошо на дне, я замерзаю и вот уже как чистое дитя.
Мне снятся сны, я грежу, умирая и ангелы…, а может это бред!
Уйди, оставь мое уединенье, твоя забота принесет лишь вред.
Настойчив он, развел огонь в камине и говорит такие пустяки.
Зачем, я не просила состраданья, и платой будут только медяки.
Ушел он прочь, и хлопнула калитка, опять одна, на боли, ни тревог.
Но почему так стало одиноко, про это ты мне рассказать не смог.