Все не так

Татьяна Фрайфельд
-«Давай оставим все как есть,
Меня не трогает рыданье.
Как хочешь: это шалость, месть»,
- сказал ты тихо, в придыханье.

Сношу удар и лишь одно:
Была верна тебе, любила.
Ты даже не водил в кино.
В вине я горе утопила.

Отвадил, всех моих подруг,
Сказав, что все они трещетки.
Ты очертил забвенья круг
И трещина в семейной лодке.

Свеча, бутылка и бокал:
Один, другой ему на смену.
А страх разлуки отпускал.
Простила я твою измену.

Что наша жизнь? Такой пустяк!
Игра вселенной и не боле.
Ну почему же все не так?!
И в клетке я, а не на воле.