Приглашенные

Айвенас Вульфф
В постель приглашается Ночь
Обнаженная, подобно Харитам.
Совершеннее тела ее изгибов -
нет
как и нет совершеннее ее мотивов
напевы
и темноты острее, будто шипы роз.

В постель приглашается пара фраз
невесомых и проходящих, как дым
но в густоте своей создающих джаз
музыка, подобная мысли
сказанной немым.

В постель приглашается День
Яркий и сильный любовник Жизни.
Трогаешь его большие и разрисованные
историями
плечи
из которых растет сирень
и некогда стеклянные глаза становятся
зачарованными
и чистыми, подобно просторам полей.