Россия - матЬ

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/2013/11/20/9891


Среди земли, воды и неба,
(Такая нонеча весна)
Я к магазину шел за хлебом,
И шла со мной моя страна.
 
Кипел мой разум, грелась шляпа,
Но гад на старых «Жигулях»,
Мои штаны слегка закапал,
И молча скрылся во дворах...
 
С добра на зло сменились мысли,
В змеистом мареве дорог,
Брести бы, братцы, по-над Вислой,
И чистых не запачкать ног.

А тут… Бардак, дожди косые,
Торчит с лопатой аксакал
«Прощай, немытая Россия!»
В сердцах я тут же написал,
 
Добавил пару строк про недра,
Газпром, чинуш,  миазмы, грязь...
Что мол, народ в квадратных метрах,
Плодит желудки не скупясь.

…Я повернул домой сейчас же,
Забыв про хлеб, инет включил,
Забил в строке: «валить из Рашки» -
И тиснул сей протестный стих!