Нет, я не могу молчать

Ирина Кархунен Коган
Нет, я не могу молчать,
И нервам моим накладно
Носить на себе печать
Изгоя. Спалюсь я, ладно,
Чтоб новую жизнь начать?

 Я знаю - сегодня тренд:
Пошел, переспал и к месту,
Неизданный твой я бренд,
Рисую себя - невесту
Сюжетом плохих легенд.

Какая-то сволочь я,
Нагла и груба к тому же.
И жизнь не моя, ничья,
Спасаю я тех, кто хуже,
Чья пагубней колея.

Быть может ты не придешь,
Смирюсь, ни смирюсь, не знаю,
Рассеется   страстью рожь.
Чтоб ринуться   в птичью стаю
Меня ты не потревожь.

А если я захочу,
Приди и согрей, как прежде.
Я медленно сняв парчу,
Присвою запрет одежде,
И страсти зажгу свечу.

09.02.16